Лавров: Иран и Саудовская Аравия должны участвовать в конференции по Сирии

Кируна (Швеция). 15 мая. ИНТЕРФАКС - В Москве настаивают на участии Ирана и Саудовской Аравии в предстоящей международной конференции по Сирии, которая, как ожидается, пройдет в Женеве.

"Общее мнение, что те, кто был в Женеве в прошлом году, должны присутствовать на новой конференции, и наше понимание заключается в том, что к этим участникам необходимо добавить несколько важных игроков, включая Иран, Саудовскою Аравию, и мы будем над этим работать", - сказал журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри на полях Арктического совета в Швеции.

"Я думаю, что контакты между постоянными членами СБ ООН будут полезными по любому вопросу. Что касается конференции, которую Россия и США предложили по Сирии, то "пятерка" постоянных членов может быть полезна в качестве консультативного формата, но все-таки собираться нужно в гораздо более широком составе. Мы за то, чтобы все соседи Сирии в этом процессе участвовали", - сказал он, комментируя сообщения о якобы возможной встреч пяти постоянных членов СБ в преддверии Новой Женевской конференции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи