Обама в письме Путину предложил соглашение об обмене информацией по ПРО

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - В переданном месяц назад Владимиру Путину письме президент США Барак Обама предлагает заключить юридически обязывающее соглашение, предполагающее обмен информацией о системе противоракетной обороны (ПРО) как гарантию отсутствия взаимной угрозы, пишет "Коммерсант" в среду.

Обама в письме предлагает "разработать юридически обязывающее соглашение о транспарентности, которое бы включало обмен информацией в подтверждение того, что наши программы не представляют угрозы для сил сдерживания друг друга", отмечает издание, в распоряжении которого оказалось послание, доставленное в Москву 15 апреля советником главы Белого дома по национальной безопасности Томасом Донилоном.

Ключевая идея документа, поясняет газета, состоит в том, что Россия и США - две великие державы с особой исторической миссией - должны совместно решать глобальные задачи, а не ссориться по мелочам.

В свою очередь, российский дипломатический источник сообщил "Коммерсанту", что РФ "вполне может принять предложение США", поскольку "увеличение транспарентности в сфере ПРО полезно и само по себе, и как инструмент укрепления взаимного доверия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи