Россия предложила НАТО провести совещание по опыту вывода войск из Афганистана

Брюссель. 15 мая. INTERFAX.RU - Совет Россия-НАТО (СРН), накануне встречавшийся на уровне начальников генштабов, обсудил возможность нового совещание на уровне экспертов. "Российская сторона предложила провести совещание на уровне экспертов, посвященное обмену опытом, которым мы обладаем по организации вывода советских войск с территории Афганистана", - сообщил заместитель начальника Генерального Штаба ВС РФ генерал-полковник Александр Постников-Стрельцов.

"А их мы попросили поделиться накопленным опытом о формах и методах военных действий против талибов, о том, как и какие средства ими применялись. И, естественно, нас интересует, каким образом на этапе организации мероприятий постконфликтного периода осуществлялось взаимодействие военнослужащих НАТО с руководством страны, с региональными руководителями, с населением, то есть, как выстраивались и выстраиваются эти отношения", - объяснил замначальника Генштаба ВС РФ.

По его словам, "хотелось бы знать их мнение и проанализировать их опыт, изучить его, и, если понадобится, возможно, использовать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи