Полонского разыскивает Интерпол

Есть обновление от 15:16

К розыску Сергея Полонского подключился Интерпол. Несмотря на то что сам предприниматель фактически не скрывает своего местонахождения, камбоджийские власти пока не предпринимают попыток к его задержанию

Полонского разыскивает Интерпол
Кадр из видео с официального канала С.Полонского на Youtube

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Предприниматель Сергей Полонский объявлен в международный розыск по каналам Интерпола, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ. "Россия давно объявила Полонского в международный розыск. 26 сентября к его розыску подключился Интерпол", - отметили в пресс-центре. Теперь страны, входящие в эту организацию, должны принять меры к задержанию Полонского.

30 сентября Мосгорсуд подтвердил заочный арест бизнесмена.

С 31 декабря 2012 г. по 3 апреля 2013 г. Полонский находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Ему грозило 3 года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, и его отпустили на свободу, однако дело в отношении Полонского пока так и не закрыто.

После освобождения Полонского появились свидетельства, что он покинул Камбоджу, успел побывать в Швейцарии и Люксембурге, а потом объявился в Израиле. Он намеревался получить израильское гражданство.

Тем временем в РФ 14 июня Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. По данным следствия, обвиняемый "похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

Позже Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест, в ходе заседания стало известно, что Полонский уже объявлен в международный розыск.

Когда Полонский находился в Израиле, источники "Интерфакса" сообщили, что власти этой страны могут выдать его России при получении соответствующего запроса. После этого адвокат предпринимателя сообщила "Интерфаксу", что бизнесмен покинул территорию Израиля.

17 августа источник в окружении предпринимателя сообщил "Интерфаксу", что Полонский вернулся в Камбоджу, где намерен остаться на ближайшие месяцы.

С тех пор в блоге предпринимателя время от времени появляются фотографии о том, как он проводит время за рубежом.

Адвокат предпринимателя Диана Татосова заявляла, что в Камбодже Полонский ожидает решения местного суда, а не скрывается от российских правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости