Олимпийский огонь вернется из космоса

Космонавты, чья работа завершается на МКС, вернут олимпийский факел на Землю. Эстафета олимпийского огня была проведена в открытом космосе успешно

Олимпийский огонь вернется из космоса
Фото: Reuters

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Российский космонавт Федор Юрчихин, американский астронавт Карен Найберг и европейский астронавт Лука Пармитано, проработавшие на Международной космической станции (МКС) полгода, готовятся вернуть с орбиты олимпийский факел.

"Команда на расстыковку космического корабля "Союз ТМА-09М" от МКС будет подана 11 ноября в 3:25 по московскому времени. Спустя полторы минуты произойдет физическое отделение корабля от станции", - сообщили в воскресенье "Интерфаксу-АВН" в Центре управления полетами (ЦУП).

Перед расстыковкой экипаж попрощается с коллегами, остающимися работать на станции (23:10 - 23:30 мск в воскресенье), перейдет на борт пилотируемого корабля и закроет за собой переходные люки (0:00 - 0:20 в понедельник).

Согласно данным баллистической службы ЦУПа, после отделения корабль совершит маневр увода от станции, а затем несколько часов будет находиться в автономном полете. В 5:55 двигательная установка "Союза" выдаст пятиминутный импульс торможения для схода корабля с орбиты. В 6:23 корабль разделится на отсеки: от спускаемого аппарата отделятся бытовой и приборно-агрегатный отсеки.

После этого (в 6:26) капсула с космонавтами войдет в плотные слои атмосферы. В этот момент произойдет временная потеря связи с экипажем.

В 6:35, когда спускаемый аппарат пройдет плазму, над ним сначала раскроется вытяжной, а затем основной парашют, который затормозит падение. Приземление спускаемого аппарата корабля "Союз" ожидается в 6:49 11 ноября в 147 километрах юго-восточнее Жезказгана в Казахстане.

После отстыковки "Союза ТМА-09М" от российского сегмента МКС и до прибытия на борт следующей длительной экспедиции, работу на орбите продолжит экипаж в составе российских космонавтов Олега Котова, Сергея Рязанского и Михаила Тюрина, американских астронавтов Майкла Хопкинса и Рика Мастраккио, японского астронавта Коити Вакаты.

Напомним, что олимпийский факел был доставлен на МКС 7 ноября на корабле "Союз ТМА-11М".

9 ноября его вынесли в открытый космос Котов и Рязанский. Они успешно справились с проведением эстафеты олимпийского огня. Космонавты сфотографировались с ним в руках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Недвижимость
Последние новости