Билл Гейтс выбирает CEO Microsoft

По сведениям источников, шорт-лист кандидатов на пост CEO Microsoft сужен до 3 человек. Среди возможных кандидатов называются гендиректор Ford Motor Co. Алан Мулалли и экс-глава Nokia Corp. Стивен Элоп

Билл Гейтс выбирает CEO Microsoft
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 20 ноября. INTERFAX.RU - Председатель совета директоров Microsoft Corp. Билл Гейтс заявил, что он и другие члены совета провели встречи со "множеством кандидатов на пост CEO", пытаясь найти замену нынешнему главе компании Стиву Балмеру, который еще в августе заявил о своем намерении в течение года покинуть пост.

При этом осведомленные источники утверждают, что список кандидатов на пост CEO Microsoft сузился до трех человек с пяти, сообщает агентство Bloomberg.

Совет директоров Microsoft провел заседание в понедельник для обсуждения некоторых кандидатов, сообщил Гейтс на годовом собрании акционеров компании, которое, вероятно, станет последним для Балмера.

Гейтс отметил, что не намерен устанавливать сроков для нахождения нового CEO.

Microsoft находится в процессе реорганизации бизнеса и планирует изменить свою структуру таким образом, чтобы в большей степени фокусироваться на выпуске мобильных устройств, а также предоставлении онлайн-услуг, сократив свою зависимость от слабеющего рынка персональных компьютеров.

В октябре этого года Microsoft приобрел бизнес финской Nokia по выпуску мобильных телефонов и смартфонов за $7,2 млрд.

Новому CEO Microsoft необходимо будет учитывать изменение потребительских предпочтений в пользу мобильных устройств и программного обеспечения, поставляемого через интернет, отмечают эксперты. "Это сложная роль", - заявил Гейтс, отметив, что и он сам, и Балмер намерены убедиться в том, что новый CEO "будет подходящим человеком в подходящее время для компании, которую мы оба любим".

"Возможно, я являюсь символом старой эры, - заявил Балмер в интервью газете The Wall Street Journal на этой неделе. - Несмотря на то что я люблю все, чем я занимаюсь, наилучшим путем для Microsoft будет открытие новой страницы с новым лидером, который ускорит изменение компании".

По словам источника, знакомого с ситуацией, окончательное решение по кандидатуре нового CEO может быть принято уже в следующем месяце.

По данным источников, в шорт-лист входят, в частности, гендиректор Ford Motor Co. Алан Мулалли и экс-глава Nokia Corp. Стивен Элоп.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Билл Гейтс опять богаче всех

Microsoft покупает бизнес Nokia

Microsoft не без греха

Microsoft разрешили Skype

В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости