Киевская милиция отпустила российского журналиста

Журналиста выпустили из РОВД через несколько часов после задержания, в ходе которого он получил рану на брови и многочисленные ушибы на лице.

Киевская милиция отпустила российского журналиста
Так выглядит Киев 23 января 2014г.
Фото: Reuters

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Журналист интернет-издания Lenta.ru Андрей Киселев, который утром 23 января был задержан киевской милицией во время освещения беспорядков на улице Грушевского, освобожден из отдела милиции.

Как сообщается на сайте издания, МВД не предъявило Киселеву никаких обвинений. По информации Lenta.ru, в отношении активистов заведено дело, по которому Киселев проходит в качестве свидетеля. При задержании журналист получил рану на брови и многочисленные ушибы, но в больницу не обращался.

Из сообщения, размещенного Lenta.ru, следует, что Киселев, занимавшийся освещением беспорядков в украинской столице, был задержан спецподразделением МВД Украины "Беркут" в семь утра 23 января. Киселев позвонил из автозака, рассказав о своем задержании. По словам основателя Lenta.doc Александра Расторгуева, журналиста при задержании избили.

В пресс-службе МВД агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что вместе с другими людьми Андрей Киселев был задержан и доставлен в Оболонское управление милиции. По данным милиции, эта группа людей, вооружившись бейсбольными битами, преследовала автобусы с бойцами спецподразделения "Беркут". По словам представителя МВД, на момент задержания Киселев был здоров.

Это не первый случай задержания украинской милицией журналиста, освещавшего беспорядки в Киеве. Так, 20 января сотрудники правоохранительных органов Украины задержали съемочную группу радио "Свобода", которая вела прямую трансляцию событий на улице Грушевского. Об этом сообщила жена одного из задержанных, которая получила СМС-сообщение от мужа. По словам одного из журналистов радио, во время задержания их побили.

Кроме того, ранее сообщалось о задержании сотрудниками правоохранительных органов оператора онлайн-телевидения "Спильнобачення" Владимира Карагяура. Ему инкриминируется поставка бензина для изготовления взрывчатых смесей, использовавшихся митингующими.

По данным организации "Репортеры без границ", с момента начала столкновений протестующих с милицией в Киеве были задержаны не менее трех журналистов. Последняя информация о количестве задержанных датируется 21 января. Известно также, что в ходе беспорядков в украинской столице не менее 35 репортеров получили травмы.

19 января на Украине обострился политический кризис, продолжающийся с ноября 2013 года. Демонстранты пытались прорваться к правительственному кварталу Киева, что привело к столкновениям с милицией. Беспорядки продолжаются в украинской столице до сих пор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи