Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Важно
Присяжные признали виновными всех обвиняемых по делу об убийстве Немцова

Янукович и оппозиция договорились об отмене спорных законов от 16 января

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - По результатам переговоров президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций было принято решение об отмене принятых 16 января законов, вызвавших многочисленные дискуссии.

"Положения законов, которые утратят силу завтра, будут обработаны сторонами совместно и будут соответствовать европейскому уровню", - говорится в заявлении члена рабочей группы, министра юстиции Украины Елены Лукаш, обнародованном на сайте президента Украины в ночь на вторник.

Вместе с тем, в заявлении отмечается, что "те законы, которые не вызывают замечаний, завтра будут приняты парламентом снова".

Как сообщалось, 16 января Верховная Рада приняла ряд законов без обсуждения путем поднятия рук. Тексты некоторых законов стали доступны только после того, как депутаты за них проголосовали. Во фракции Партии регионов указали на то, что оппозиция препятствовала нормальному голосованию. Оппозиция заявила, что законы приняты с нарушениями регламента, а их суть охарактеризовала как "государственный переворот".

Среди принятых парламентом законов – так называемый «закон Олейника-Колесниченко», которым, в частности, определен порядок регистрации и функционирования общественных организаций – "иностранных агентов"; введена уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность, а также за вмешательство в работу информационных ресурсов органов госвласти; ужесточена уголовная ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи