Тягнибок: украинская оппозиция согласна только на отставку правительства

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Парламентская оппозиция не согласится на переформатирование правительства, поскольку ее устроит лишь полная его отставка, заявил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

"Мы категорически не соглашаемся с переформатированием правительства. Мы говорили о том, что может быть лишь однозначно полная отставка правительства во главе с премьером", - сказал Тягнибок журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины.

Он добавил, что на этапе переговоров власть в принципе не хотела обсуждать вопрос полной отставки, а предложила лишь переформатирование правительства. "То есть каких-то министров предложил поменять. Нас это не устраивает", - подчеркнул Тягнибок.

23 января на встрече со спикером парламента президент Украины Виктор Янукович предложил ему созвать внеочередную сессию Верховной Рады для немедленного урегулирования политического кризиса в стране.

В ответ Рыбак отметил, что подпишет распоряжение, и в начале следующей недели состоится внеочередная сессия, с тем "есть очень много вопросов, которые надо решать не на Майдане, а надо решать в сессионном зале. Действительно, надо, чтобы оппозиция и большинство собрались и рассмотрели возникающие вопросы: и отставку правительства, и вопросы, которые есть по тем законам, которые Верховная Рада приняла".

25 января во время третьего раунда переговоров Янукович предложил Яценюку пост премьер-министра, а лидеру фракции "УДАР" Виталию Кличко - должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Позже Яценюк заявил, что оппозиция не принимает, но и не отказывается от этого предложения.

27 января Кличко заявил, что не видит себя в новом составе кабинета министров Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи