Активисты "Спильной справы" покинули здание минагропрода в центре Киева

В ходе штурма здания, по неофициальной информации, пострадали 6 человек

Активисты "Спильной справы" покинули здание минагропрода в центре Киева
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Активистам Майдана удалось договориться с радикально настроенными представителями движения "Спильна справа" (рус. - "Общее дело") об освобождении здания министерства аграгрной политики на улице Крещатик в Киеве.

По появившейся информации, активисты "Спильной справы" перебазируются в Украинский дом, также захваченный протестующими.

Активисты Майдана с утра среды пытались освободить здание, которое с 24 января блокируют радикалы из "Спильной справы". Майдановцы объяснили, что это делалось для того, чтобы потребовать освобождения арестованных участников акций протеста на Украине за последние дни.

По их словам, освобождение министерства вписывается в рамки договоренностей, которые должны быть достигнуты в среду в Верховной раде между депутатами большинства и оппозиции. Напомним, согласно проекту амнистии, предполагается, что освобождение участников протестных акций от уголовной ответственности начнется только после освобождения протестующими захваченных зданий и ликвидации баррикад. Оппозиционные депутаты настаивают на амнистии без каких-либо условий.

Несмотря на договоренность очистить минагропрод, активисты пока не собираются передавать здание властям.

В ходе стычки за здание, по неофициальным данным, пострадали шесть человек. Очевидцы передают, что шла стрельба резиновыми пулями, а пострадавших забрала "скорая". По данным украинского 5-го канала, один из участников стычки был ранен пятью выстрелами из травматического оружия, и сейчас его оперируют в здании мэрии Киева, также захваченном митингующими.

На первых четырех этажах восьмиэтажного здания разбиты двери, разбросаны огнетушители и пожарные рукава. Находившиеся внутри люди поливали штурмующих водой. При этом в киевской милиции заявили, что официальных обращений по поводу штурма минагропрода не поступало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи