Пушков: Украина движется к гражданской войне

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал события в Киеве беспределом и возложил ответственность за происходящее на западных политиков.

"Я считаю, что на Украине осуществляется "оранжевый" сценарий захвата власти через хаос и через беспредел. Я считаю, что несет ответственность за это в значительной степени Запад и западные политики, которые постоянно оказывали давление на украинские власти с тем, чтобы они не наводили порядок в стране и позволяли действовать этим ультрарадикальным организациям, которые сейчас стреляют в полицию, в спецназовцев и ведут ситуацию к гражданской войне", - сказал Пушков "Интерфаксу" во вторник.

"Разговоры о том, что надо защищать демократическую волю украинского народа и кампания давления на власти Украины, вполне могут привести к тому, что там может начаться гражданская война. Собственно она уже в своем зародыше налицо", - полагает парламентарий.

Во вторник в центре Киева снова начались столкновения протестующих с органами правопорядка. За тем, что происходит в столице Украины, "Интерфакс" следит в онлайн-режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи