Президенты Литвы и Эстонии призвали прекратить противостояние в Киеве

Таллин. 19 февраля. INTERFAX.RU - Президенты Литвы и Эстонии Даля Грибаускайте и Тоомас Хендрик Ильвес призвали прекратить противостояние сторон в Киеве и найти мирное решение кризиса.

"Обе стороны конфликта в центре Киева должны остановиться. Каждый новый шаг приводит к новым актам насилия и жертвам. Те, кто печется о жизнях своих сограждан на Украине, кого беспокоит будущее своего государства, должны найти решение кризиса без применения бронетехники, оружия и бутылок с зажигательной смесью", - заявил Ильвес, передает BNS.

Со своей стороны, Грибаускайте призналась, что была шокирована новостями из Киева.

"Я шокирована ужасными новостями из Киева и решительно осуждаю жестокое насилие", - написала глава Литвы на своей странице в Twitter.

Кроме того, литовский президент считает, что насилие и кровопролитие в Киеве перешло все границы. "Применение силы не выход. Соглашение между властями и оппозицией необходимо незамедлительно. То, что происходит на Майдане, не согласуется ни с какими принципами демократии, уважения к правам человека и свободам", - цитирует слова президента Литвы ее пресс-служба.

"Международное сообщество должно принять все возможные меры и помочь Украине остановить обострение конфликта, а также найти мирный путь решения", - заявляет глава Литвы.

Кроме того, президент выражает соболезнования близким погибших. "Я надеюсь, что о раненых незамедлительно и должным образом позаботятся", - заявляет Грибаускайте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости