Президенты Литвы и Эстонии призвали прекратить противостояние в Киеве

Таллин. 19 февраля. INTERFAX.RU - Президенты Литвы и Эстонии Даля Грибаускайте и Тоомас Хендрик Ильвес призвали прекратить противостояние сторон в Киеве и найти мирное решение кризиса.

"Обе стороны конфликта в центре Киева должны остановиться. Каждый новый шаг приводит к новым актам насилия и жертвам. Те, кто печется о жизнях своих сограждан на Украине, кого беспокоит будущее своего государства, должны найти решение кризиса без применения бронетехники, оружия и бутылок с зажигательной смесью", - заявил Ильвес, передает BNS.

Со своей стороны, Грибаускайте призналась, что была шокирована новостями из Киева.

"Я шокирована ужасными новостями из Киева и решительно осуждаю жестокое насилие", - написала глава Литвы на своей странице в Twitter.

Кроме того, литовский президент считает, что насилие и кровопролитие в Киеве перешло все границы. "Применение силы не выход. Соглашение между властями и оппозицией необходимо незамедлительно. То, что происходит на Майдане, не согласуется ни с какими принципами демократии, уважения к правам человека и свободам", - цитирует слова президента Литвы ее пресс-служба.

"Международное сообщество должно принять все возможные меры и помочь Украине остановить обострение конфликта, а также найти мирный путь решения", - заявляет глава Литвы.

Кроме того, президент выражает соболезнования близким погибших. "Я надеюсь, что о раненых незамедлительно и должным образом позаботятся", - заявляет Грибаускайте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи