Пан Ги Мун призвал стороны противостояния на Украине незамедлительно возобновить диалог

Нью-Йорк (ООН). 19 февраля. INTERFAX.RU - Использование насильственных методов любой из сторон на Украине неприемлемо, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Генеральный секретарь шокирован и крайне озабочен эскалацией насилия в столице Украины Киеве, приведшей к новым жертвам и росту числа пострадавших", - говорится в заявлении официального представителя главы ООН.

"Предотвращение дальнейшего обострения ситуации и кровопролития - это высший приоритет, и все стороны должны быть нацелены на то, чтобы как можно скорее вернуть Украину на путь процветания и демократии", - говорится в документе.

"Генеральный секретарь ООН вновь подчеркнул, что насилие, кто бы к нему ни прибегал на Украине, неприемлемо", - заявил представитель Пан Ги Муна.

"Генеральный секретарь призывает обе стороны удвоить усилия, основанные на недавних позитивных шагах, включая предоставление амнистии задержанным в ходе недавних акций протеста и освобождение протестующими правительственных зданий", - сказал представитель Пан Ги Муна.

Генеральный секретарь, сказал его представитель, "призывает незамедлительно возобновить подлинный диалог, который привел бы к быстрым результатам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи