Президент Литвы: Украина стоит на пороге гражданской войны

Вильнюс. 19 февраля. INTERFAX.RU - Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Украина стоит на пороге гражданской войны.

"То, что происходит на Украине, не имеет никаких оправданий, и я даже назвала бы это преступлением. Это я отношу к обеим сторонам - и к власти, и к части оппозиции, которая агрессивно провоцирует очень агрессивные действия, которые привели не только к кровопролитию, но и к гибели людей", - сказала президент литовским журналистам в южнокорейском городе Ульсан.

"Украина стоит на пороге гражданской войны, и никакое международное сообщество и общественность не смогут поддержать такие действия. То, что эта власть продолжает себя компрометировать, совершенно очевидно", - сказала глава государства.

По ее словам, международное сообщество должно предпринять какие-то действия. "Осуждение для обеих сторон неизбежно. Мы близимся к серьезным санкциям для всей Украины. Если не будет остановлено кровопролитие и применение силы, без всяких сомнений, не будет поддержки ни такой власти, ни таким силам от оппозиции", - сказала Грибаускайте.

По ее словам, в отношении Украины санкции могут последовать не только со стороны Евросоюза (ЕС), но и в международном масштабе.

Министр иностранных дел Эстонии подчеркнул, что для достижения устойчивого решения требуется диалог с участием нейтрального посредника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости