На Майдане остаются несколько тысяч активистов

Киев. 19 февраля. INTERFAX.RU - На Майдане Независимости к обеду среды собралось около 5 тыс. человек.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", в основном это люди, которые принесли еду, теплые вещи, воду и лекарства, а также простые горожане, пришедшее поддержать протестующих. Волонтеры раздают маски и респираторы.

Вместе с тем, на центральной площади столицы находится большое количество людей из сотен самообороны Майдана. Большинство присутствующих находятся в напряжении, люди говорят, что не собираются покидать место противостояния.

Протестующих от правоохранителей отделяет невысокий горящий полуметровый вал из покрышек, бревен и досок. Силовики пытаются поливать горящий вал из брандспойта.

Пожар в Доме профсоюзов на 5 этаже продолжается, периодически слышно, как рушится конструкции и падает разбитое стекло. Некоторые из протестующих пытаются вынести из здания некоторые вещи, в частности одеяла и продукты питания. Периодически слышны взрывы петард, однако стороны пока воздерживаются от наступательных действий.

На Майдане Независимости ближе к баррикадам наблюдается большое количество иностранных журналистов, представители ряда европейских каналов ведут прямые трансляции событий.

Мобильная связь в центре города работает с перебоями.

Протестующие из недостроенных зданий на Михайловской площади и Дома профсоюзов вытаскивают материалы для укрепления баррикад. Площадь очень сильно задымлена.

На территории Михайловского собора обустроен пункт сбора медсредств. Протестующие приходят сами и помогают добраться до собора пострадавшим с Майдана. На площади перед собором находится около 300 человек, в основном киевляне, которые приносят теплые вещи, пищу и медикаменты. В самом монастыре организован ночлег для протестующих, множество медиков принимают доставленные лекарства.

Как рассказал служитель храма, в собор поступило свыше 100 человек. "Тут даже делали серьезные хирургические операции, вся трапезная отведена для помощи раненым. Всю ночь работали медики", -сказал он.

На территории храма находится до 100 человек из сотен обороны Майдана. По улице Михайловской вверх движение перекрыто баррикадой, лежат кучи кирпичей и брусчатки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи