Спецслужбы Украины объявили о начале антитеррористической операции

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр Украины начинает антитеррористическую операцию на территории страны, говорится в заявлении главы СБУ Александра Якименко.

"Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции… Я уже проинформировал президента государства о решении относительно проведения антитеррористической операции", - говорится в заявлении Якименко.

По его словам, события последних суток в Украине показали "нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок".

В заявлении главы СБУ говорится о захвате органов местных властей в регионах, структур МВД, СБУ, прокуратуры, воинских частей и складов с боеприпасами. Кроме того, Якименко заявляет об уничтожении радикалами частных квартир и убийстве мирных граждан.

В СБУ утверждают, что только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в руках преступников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи