США предупредили о новых санкциях в отношении Украины

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Американский посол в Киеве Джеффри Пайетт заявляет, что США рассматривают все инструменты воздействия на виновных в применении насилия на Украине.

"Что касается санкций, то США уже отменили визы некоторым должностным лицам, которые, как мы считаем, непосредственно связаны с применением силы на Майдане. Мы уже говорим, что все инструменты в нашей политике сейчас выложены на столе. И я ожидаю, что вскоре из Вашингтона прозвучат новые заявления", - сообщил посол США журналистам в среду.

Он напомнил, что США осуждают насилие во время протестов на Майдане и считают, что право на мирный протест должно быть защищено.

"В этот кризисный момент на Украине мы надеемся на лидерскую роль президента Януковича. Мы очень надеемся, что он воспользуется шансом, чтобы вернуть свою страну на путь демократического и процветающего будущего", - сказал посол.

22 января США в ответ на действия против протестующих на майдане Незалежности в Киеве ввели визовые санкции против ряда граждан Украины, их имена до сих пор неизвестны.

Позже стало известно, что в Конгрессе США и администрации президента активно обсуждается вопрос о применении финансовых санкций в отношении представителей властей и лидеров оппозиции Украины на случай, если беспорядки в стране продолжатся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи