МВД Украины заявило, что в Киеве стреляли из одинакового самодельного оружия

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - В МВД Украины утверждают, что все огнестрельные ранения во время последних акций протеста в Киеве осуществлялись из одинакового самодельного оружия.

"Мы можем утверждать, что все ранения осуществлялись с аналогичного вида оружия, поскольку все ранения сделаны из самодельного оружия", - сообщил замначальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров на встрече с иностранными послами в среду в Киеве.

В целом, по его словам, в ходе последних событий пострадало около 800 человек, из них 392 - сотрудники правоохранительных органов. 350 человек (правоохранителей и гражданских) госпитализированы с телесными повреждениям разной степени.

"83 правоохранителя доставлены с огнестрельными проблемами и находятся в тяжелом состоянии", - сказал он.

По последним данным Минздрава за сутки в Киеве погибли 26 человек, среди них 10 правоохранителей. В МВД уточнили, что они скончались от огнестрельных ранений.

По фактам уголовных правонарушений в результате противостояний следователи МВД открыли 45 уголовных производств, уже задержаны 59 подозреваемых в совершении преступлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи