В одном из гаражей Киева обнаружены корпусы гранат и материалы для изготовления взрывчатки

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - По факту обнаружения в одном из гаражных помещений в Киеве материалов для изготовления взрывчатки начато уголовное производство, сообщает в среду отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

По информации милиции, утром по спецлинии 102 в Шевченковское райуправление поступило сообщение о пожаре на ул.Петровской. Эксперты, прибывшие на место происшествия, обнаружили в помещении корпусы гранат и материалы, которые, предположительно, использовались для изготовления взрывчатки.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа райуправления милиции выяснила, что в одном из гаражных боксов, расположенном по указанному адресу, произошел пожар. После ликвидации огня эксперты установили, что причиной пожара был "занос стороннего источника возгорания".

Во время осмотра гаражного помещения правоохранители обнаружили и изъяли 60 корпусов гранат и химическое вещество, которое, вероятно, предназначалось для изготовления взрывчатки.

Обстоятельства происшествия зарегистрированы Шевченковским РУ ГУМВД Украины в Киеве, открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Продолжается следствие.

Ранее пресс-служба столичного главка Госслужбы по ЧС сообщала, что во время тушения пожара на территории одного из гаражных кооперативов Киева пожарные обнаружили запас боеприпасов и неизвестное химическое вещество в пластиковой таре. Во время изъятия опасной находки спасатели проводили мероприятия по предотвращению возможности взрыва.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи