Черноморский флот России функционирует в штатном режиме

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Осложнение ситуации на Украине не привело к изменениям в режиме функционирования Черноморского флота (ЧФ) России, заявил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Черноморский флот работает в обычном режиме, каких-то проблем в условиях пребывания наших моряков на территории Украины в Крыму мы не видим", - сообщил Карасин в интервью агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос о том, усилена ли охрана подразделений ЧФ РФ в связи с обострением внутриполитической ситуации на Украине.

По словам российского дипломата, в рамках его визита в Киев с украинской стороной обсуждались проблемные вопросы функционирования ЧФ РФ. "Мы обсуждали сегодня проблемы продвижения вперед ряда двусторонних соглашений, у нас есть три соглашения, над которыми мы работаем, связанных с перемещением и другими проблемами. Есть вещи, которые стопорятся, но это не носит драматического характера", - сказал Карасин.

Он также отметил, что Киев и Москва работают над рядом проектов соглашений, касающихся базирования российского флота на территории Украины.

"У нас есть порядка 7-8 проектов соглашений. Важно, чтобы эти проекты были согласованы, и над этим как раз сегодня идет работа", - подытожил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи