На Майдане собралось свыше 10 тыс. человек, обстановка тревожная

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - На майдане Независимости в центре Киева в четверг днем собралось свыше 10 тыс. человек, которые восстанавливают баррикады и лагерь после штурма.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", протестующие активно расчищают Майдан от мусора и остатков сгоревших ранее конструкций.

В то же время они активно возводят баррикады. В частности, баррикада высотой более 3 м вновь выросла на ул. Институтской. Кроме того, увеличивается заграждение, отделяющее ул. Европейскую от Крещатика.

На Европейской площади находятся около 300 человек, которые разбирают ранее оставленные в Украинском доме вещи и укрепления.

Как передает корреспондент агентства, люди взволнованы: они передают друг другу информацию о подтягивании к Майдану с разных сторон вооруженных групп "титушек" и силовиков.

Вместе с тем с разных местах на Крещатике и Европейской площади выставлены дозорные: молодые люди в экипировке с биноклями взяли под наблюдение высотные здания в центре города.

Протестующие заявляют, что в окне второго этажа клуба кабмина засел снайпер, который время от времени производит выстрелы в людей. От Октябрьского дворца вынесли носилки с телами двух митингующих: они были с головой накрыты простынями.

Как передает корреспондент агентства, на майдане Независимости на троллейбусной остановке лежат 13 трупов.

Протестующие защищают тела своих погибших побратимов щитами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи