Глава Харьковской облгосадминистрации отзывает активистов "Украинского фронта" из Киева

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Глава Харьковской облгосадминистрации, глава ХОО Партии регионов Михаил Добкин отзывает активистов общественного движения "Украинский фронт" из Киева.

"Что касается активистов "Украинского фронта", мы действительно уже дней 7 постоянно отправляем с определенной ротацией людей в Киев для помощи в наведении там порядка. Но с сегодняшнего дня утром я дал команду всем возвращаться назад, потому что против мирного населения, против милиции применяется огнестрельное оружие, мы не имеем права там рисковать жизнью людей", - сказал Добкин в четверг на прямой линии в газете "Комсомольская правда в Украине".

Он также выразил убеждение, что по возвращении активисты "Украинского фронта" станут в случае необходимости на защиту Харькова.

"По возвращению, это очень активные люди, они вольются в ряды тех, кто ранее мною был озвучен как авангард защиты. У нас нет другого выхода. Сегодня мы связаны невозможностью вывести армию на защиту нашей территории, потому что это вне нашей компетенции. Силы милиции истощены очень сильно. Другого варианта, как самоорганизовываться у нас не осталось. Будем делать, что можем, тем, кто есть, там, где живем.

Комментируя, по просьбам журналистов, участие активистов "в наведении порядка" возле Академии внутренних войск в Харькове, Добкин заметил "они выглядят как ангелы спасители с прекрасными лицами и очень пытливым взором, выявляют всех нарушителей и испепеляют взглядом".

Как сообщалось, в среду активисты Евромайдана и ультрас ФК "Металлист" пытались блокировать академию внутренних войск в Харькове, чтобы не допустить выезда курсантов на Киев. Около 17-ти часов милиция ("Беркут" и "Грифон") оттеснила пикетчиков, а неизвестные в жилетах и масках, вооруженные битами, сначала разблокировали ворота, а затем разогнали пикетчиков. В ходе разгона разбили голову оператору СТБ Александру Бринзе. Кроме того, разбили камеру съемочной группе СТБ и "Надзвичайних новин"

Позднее, активисты "Украинского фронта" на своей странице в Facebook сообщили, что помогали милиции "навести порядок в Харькове".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи