Янукович продолжает работать в своем кабинете

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "уткой" слухи о том, что Виктор Янукович попросил убежища

Янукович продолжает работать в своем кабинете
Президент Украины Виктор Янукович
Фото: РИА Новости, Сергей Гунеев

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что украинский президент Виктор Янукович попросил политического убежища в России.

"Это "утка", это информационная партизанщина, информационная война", - заявил Песков в интервью телеканалу "Дождь".

В пресс-службе Виктора Януковича сообщили, что президент Украины в четверг вечером находится в своем рабочем кабинете и продолжает работать. Собеседник в администрации президента также отметил, что на Украине находятся дети президента - Александр и Виктор, а также их семьи.

В четверг Янукович провел встречу с главами МИД Германии, Франции и Польши, которые длились более пяти часов. Министры покинули администрацию президента, не пообщавшись с прессой, поэтому окончательные итоги переговоров пока неизвестны.

Однако, по данным польской "Газета выборча", европейские чиновники предложили Януковичу политическое урегулирование кризиса в стране. По данным издания, министры выступили за создание переходного правительства, начало конституционной реформы и проведение на Украине парламентских и президентских выборов.

В то же время издание отмечает, что после встречи главы внешнеполитических ведомств вышли "с безрадостными лицами".

Проведение досрочных президентских выборов и возврат к конституции 2004 года, которая сильно урезает полномочия президента, сегодня является основным требованием протестующих. Ситуация в Киеве накалилась во вторник во многом потому, что Верховная рада не стала регистрировать и рассматривать законопроект о новой конституции. Документ редакции 2004 года был отменен в 2010 году, после того как в должность президента вступил Янукович.

Эскалация насилия в Киеве привела к серьезным жертвам: по официальным данным, в четверг в Киеве погибли 67 человек. За помощью к медикам с начала противостояний обратились 562 человека, 356 из них госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи