Обстановка на Майдане Независимости в Киеве спокойная

Киев. 21 февраля. INTERFAX.RU - Протестующие и силовики в центре Киева не предпринимали активных действий в течение минувшей ночи, обстановка на Майдане Независимости остается спокойной на утро пятницы.

Вместе с тем протестующие сохраняют бдительность и продолжают готовиться к возможному возобновлению противостояния.

Активисты, в частности, подносят к баррикадам автомобильные покрышки, значительное количество которых сложено у баррикад по ул.Институтской.

К передним баррикадам по ул.Институтской и ул.Грушевского самооборона Майдана по прежнему не пропускает людей без средств индивидуальной защиты в связи с угрозой обстрела территории снайперами со стороны силовиков.

Как рассказал агентству "Интерфакс" один из активистов, со стороны силовиков обстрел снайперами территории у передней баррикады по ул.Институтской, где протестующие продолжают жечь покрышки создавая дымовую завесу, прекратился около 23:00 четверга.

По состоянию примерно на 3:00 пятницы силовиков в непосредственной близости к баррикадам и на близлежащих к Майдану Независимости улицах не наблюдалось.

Также протестующие всю ночь готовили и подносили к баррикадам бутылки с зажигательной смесью.

В течение ночи пятницы на столичный Майдан периодически прибывали автобусы с активистами из регионов Украины.

По оценке корреспондента агентства, на 5:20 утра пятницы непосредственно на Майдане Независимости в Киеве находилось до 5 тыс. протестующих. Также протестующие обживают, как минимум пять новых помещений на Крещатике из числа магазинов и кафе.

Активисты разместили в помещениях указанных заведений и магазинов, в частности, медпункты и пункты отдыха для протестующих.

В ночь на пятницу на Майдане находилось значительное количество представителей отечественных СМИ и иностранных журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости