Глава МВД Украины сообщил о 80 погибших в беспорядках

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - По данным министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, в результате беспорядков погибли 80 человек.

"Когда СМИ говорят, что с одной стороны погибло 13 людей, а с другой - 67, для меня это звучит дико, ведь это У НАС погибло 80 НАШИХ граждан", - говорится в общращении министра, опубликованном на сайте МВД в пятницу.

Также Захарченко заявил, что сотрудники правоохранительных органов применили оружие в рамках требований закона "О милиции", чтобы дать возможность выйти из-под обстрела с наименьшими потерями.

Министр утверждает, что силовики придерживались условий перемирия, "но утром по них начали стрелять из захваченного здания консерватории, а впоследствии - и из толпы".

"Учитывая, что работники милиции несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия, было принятое решение оттянуть силы к правительственному кварталу. Для того, чтобы дать безоружным милиционерам возможность выйти из-под обстрела с наименьшими потерями, впоследствии на место события прибыли вооруженные правоохранители. Они применили оружие в рамках требований закона Украины "О милиции", - сказал Захарченко.

По последним данным Минздрава Украины, в беспорядках со вторника погибли 77 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи