США усиливают охрану посольства в Киеве

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Американские морские пехотинцы направлены в Киев для усиления охраны посольства США, сообщила радиостанция "Голос Америки".

О решении госдепартамента усилить охрану американского посольства в Киеве сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Дженнифер Псаки.

Псаки не стала уточнять, сколько именно морских пехотинцев появились в Киеве, но подчеркнула, что безопасность американских служащих во всем мире является приоритетом госдепартамента.

Говоря о пребывании в Киеве первого замгоссекретаря США Уильяма Бернса, представитель госдепартамента сказала, что целью его визита является не представление некого плана действий, а проведение консультаций по дальнейшим шагам и оценка обстановки.

В целом, США поддерживают идею переговоров Украины с Международным валютным фондом по поводу финансовой помощи стране, однако, по мнению Вашингтона, прежде всего нужно оценить экономическую ситуацию и нужды Украины, подчеркнула Псаки.

По поводу досрочных президентских выборов, намеченных на 25 мая, представитель госдепартамента заявила, что США "поддерживают призыв украинского народа к проведению выборов в мае".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи