Раду пикетируют 500 человек, они требуют люстрации и доступа к информации о кадровых назначениях

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Около 500 человек собрались вокруг здания Верховной Рады с требованием публичного доступа к информации о кадровых назначениях.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", пикетчики на площади перед парламентом держат в руках плакаты с призывами к немедленному проведению люстрации, правосудию над виновными в смерти участников протеста - "Небесной сотни", снятию депутатской неприкосновенности, а также ратификации Римского статута.

Члены Союза афганцев прибыли к парламенту на БТР.

Еще один организованный пикет проходит у 4-го подъезда Верховной Рады, который выходит в сторону ул.Грушевского. Участники выложили на асфальте алею из цветов и свечей, а также держат в руках портреты погибших в столкновениях и флаги партий "Свобода" и "УДАР".

Они выступают против отдельных кандидатов, которые предлагаются в новое правительство. В частности, звучат призывы назначить главой МВД Виталия Ярему, а также не включать в состав Кабмина Владимира Гройсмана.

К этой группе протестующих вышел депутат Олег Ляшко, который призвал их не препятствовать работе парламента, а дать возможность решать первоочередные вопросы - по Крыму и валютно-финансовой системе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи