Песков заявил о коллапсе международного права из-за Украины

Пресс-секретарь президента заявил о коллапсе международного права в связи с ситуацией на Украине и призвал не искать в протестных действиях на востоке страны и в Крыму "руку Москвы"

Песков заявил о коллапсе международного права из-за Украины
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - В пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что события на востоке Украины и в Крыму, не имеют никакого отношения к Российской Федерации. “Это не рукотворные процессы, и тем более не те процессы, которые являются последствиями неких действий России”, - сказал он в интервью программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", фрагмент которого показал телеканал "Россия-24".

Как подчеркнул Песков, "скорее наоборот, Россия является страной, к которой взывают о помощи, и, как правильно сказал Путин, Россия является страной, которая в этом случае никоим образом не может оставить эти процессы без внимания".

"Но генезис этих процессов - он внутриукраинский", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

При этом Песков утверждает, что поддержка Западом переворота на Украине привела к коллапсу международного права.

Как отметил пресс-секретарь президента, "наши западные партнеры признали легитимными тех, кто называет сейчас себя руководителями Украины, несмотря на то, что эти люди пришли при поддержке тех людей, которые устроили силовой переворот". "Их поспешили признать легитимными, настаивают на их легитимности и при этом полностью отрицают право кого бы то ни было еще на Украине предпринимать какие-то действия по их усмотрению", - подчеркнул Песков.

В четверг президент США Барак Обама заявил, что предложенный референдум о статусе автономной республики Крым противоречит международному праву и украинской конституции. "Любое обсуждение будущего Украины должно идти при участии законного правительства страны", - подчеркнул он.

Кроме того, президент США заявил о необходимости допуска международных наблюдателей на территорию Украины, в том числе в Крым, а также призвал к началу переговоров между Москвой и Киевом. По его словам, допуск наблюдателей является способом соблюсти интересы РФ и украинского народа.

В четверг США ввели визовые ограничения в отношении неопределенного круга граждан России и Украины, действия которых, по мнению Белого дома, угрожают целостности и суверенитету Украины. Несколькими часами позднее Евросоюз принял решение заморозить переговоры с Россией по визам и новому базовому соглашению. Дальнейших мер в отношении России или ее властей пока не предпринималось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи