Поставки ядерного топлива на Украину будут осуществляться бесперебойно

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - "Росатом" независимо от любых политических обстоятельств и разногласий выполняет взятые на себя обязательства, в том числе по поставкам ядерного топлива на Украину, сообщил агентству "Интерфакс" представитель госкорпорации в Центральной и Восточной Европе Александр Мертен.

"В деятельности корпорации "Росатом" и, соответственно, всех предприятий, которые в нее входят, есть один из основополагающих принципов - всегда выполнять взятые на себя обязательства. Независимо от любых политических или экономических обстоятельств, разногласий и факторов. Следуя озвученному принципу, мы и ведем свою деятельность во всем мире, и Украина не исключение. Сотрудничество с украинскими партнерами - минэнергоугля, НАЭК "Энергоатом", госконцерном "Ядерное топливо", "Энергомашспецсталью" и другими предприятиями - идет четко, без сбоев, в соответствии с подписанными договорами и взятыми обязательствами", - сказал он.

По его словам, ядерное топливо на украинские АЭС поставляется согласно графику, поставки оборудования и материалов также осуществляются в нормальном, стабильном режиме.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что в связи со временным запретом на транспортировку ядерного топлива через территорию Украины могут возникнуть проблемы с его доставкой в страны Восточной Европы, в том числе и на саму Украину, у которой существующих запасов топлива хватит только на март - апрель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи