Самолет с 227 пассажирами пропал во время полета из Куала-Лумпура в Пекин

Контакт с Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines был потерян около 22:40 вечером в пятницу. На борту которого находился как минимум один россиянин

Самолет с 227 пассажирами пропал во время полета из Куала-Лумпура в Пекин
Пассажир фотографирует табло с пропавшим рейсом в аэропорту Пекина.
Фото: Reuters

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Авиакомпания Malaysia Airlines сообщила о потере связи с самолетом Boeing 777-200, на борту которого находились 227 пассажиров, в том числе двое детей, и 12 членов экипажа. BBC передает со ссылкой на вьетнамские СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на военные источники, что самолет Malaysia Airlines упал в море у побережья Вьетнама.

Диспетчерский центр в малайзийском городе Субанг Джайя потерял связь с самолетом, выполнявшим рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, в субботу в 2:40 по местному времени (22:40 пятницы по московскому).

Согласно данным на сайте Malaysia Airlines, один из пассажиров самолета был гражданином России. По информации авиаперевозчика, на борту также находились 153 гражданина Китая (в том числе один маленький ребенок), 38 малайцев, 12 индонезийцев, четверо американцев (из них один ребенок), по двое новозеландцев, канадцев и украинцев, а также по одному итальянцу, тайваньцу, голландцу и австрийцу.

По расписанию лайнер должен был приземлиться в Пекине в субботу в 6:30 (10:30 по московскому времени), однако китайские авиадиспетчерские службы заявляют, что в воздушное пространство страны малайзийский Boeing 777-200 не входил.

По данным китайского информагентства "Синьхуа", малайзийские власти уже начали поисково-спасательную операцию, в которой также участвуют экстренные службы Вьетнама. Сообщалось, что последний раз самолет был замечен в 120 милях (193 километра) к юго-востоку от самой южной провинции этой страны — Камау. Позднее эта информация была опровергнута главой одного из подразделений вьетнамской службы морского поиска. К поискам лайнера в ближайшее время могут подключиться вьетнамские ВМС.

На сайте Malaysia Airlines приводятся сведения об экипаже лайнера. Его командиром был 53-летний Захари Ахмад Шах, начавший работать в Malaysia Airlines в 1981 году и налетавший в общей сложности 18 365 часов. Вторым пилотом был Фарик Хамид, работавший в авиакомпании с 2007 года. Его налет составляет 2763 часа.

Авиакомпания приносит извинения за произошедшее и сообщает, что пытается наладить связь с родственниками пассажиров.

По состоянию на 14:00 местного времени (10:00 мск), сообщается в Facebook Malaysia Airlines, авиакомпания не имеет сведений о местонахождении воздушного судна. В настоящее время ведется работа с международными властями и поисково-спасательной миссией.

И как сообщили в субботу филиппинские СМИ, ВМС Филиппин принимают участие в операции по поискам Boeing. В операции участвуют три корабля и самолет-разведчик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи