Пропавший самолет Malaysia Airlines мог изменить курс следования

Власти Малайзии расширили зону поиска пропавшего лайнера Malaysia Airlines. Самолет мог изменить первоначальный курс следования

Пропавший самолет Malaysia Airlines мог изменить курс следования
Флаг авиакомпании Malaysia Airlines.
Фото: Reuters

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Власти Малайзии расширяют зону поисков пропавшего самолета компании Malaysia Airlines, поскольку он мог повернуть назад, передает в воскресенье агентство AP. "Есть вероятность того, что авиалайнер развернулся, отклонившись от первоначального курса", - цитирует агентство командующего ВВС Малайзии Родзали Дауда.

По его словам, попытка самолета развернуться была зафиксирована радарами.

Дауд не исключил, что Boeing 777 мог повернуть обратно в сторону Куала-Лумпур. В связи с этим, отметил он, зона поисков расширяется в направлении западного побережья Малайзии. До этого поисковые операции были сконцентрированы в водах на востоке страны - в Южно-Китайском море.

Накануне вечером, по данным AP, из международных вод в Южно-Китайском море к южному побережью Вьетнама для участия в поисках самолета Malaysia Airlines направился эсминец ВМС США "Пинкни". На его борту находятся два вертолета, которые могут быть использованы в операции.

Помимо этого к поискам пропавшего авиалайнера подключен патрульный самолет ВВС США "Орион", базирующийся на японском острове Окинава, отмечало агентство.

Уже в воскресенье американская газета Los Angeles Times сообщила, что руководство ФБР направляет в Малайзию специалистов для оказания помощи в расследовании фактов исчезновения самолета. Основанием к вмешательству ФБР в это дело является факт наличия на борту лайнера трех американских граждан, поясняет издание со ссылкой на высокопоставленного сотрудника федеральных органов правопорядка США.

Как отмечает газета, в Соединенных Штатах с сомнением отнеслись к возможной версии теракта на борту самолета. "Нет никаких свидетельств того, что это была террористическая атака. Украденные паспорта определенно не указывают на теракт", - приводит Los Angeles Times слова другого неназванного представителя правоохранительной системы США.

По его словам, тот факт, что на борту оказались два пассажира с украденными паспортами, говорит лишь о проблемах с обеспечением безопасности, которые необходимо расследовать.

Напомним, что связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна в 02:40 субботы по местному времени (22:40 мск пятницы), когда он летел над Южно-Китайским морем. Boeing 777 совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин.

Среди пассажиров лайнера - один гражданин России и два - Украины, более 150 человек - граждане КНР. Как сообщала BBC, двух числившихся в списке пассажиров - австрийца и итальянца - на самом деле не было на борту самолета. Их паспорта были украдены несколько лет назад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи