США ждут от России доказательств готовности к диалогу по Украине

Госдеп США не видит смысла обсуждать украинский кризис с Москвой до прекращения попыток "аннексировать" Крым

США ждут от России доказательств готовности к диалогу по Украине
Госсекретарь США Джон Керри примет участие в переговорах по Украине с российским коллегой Сергеем Лавровым, когда будет уверен в том, что Россия действительно намерена взаимодействовать, заявила представитель госдепа Дженнифер Псаки.
Фото: Reuters

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри, 10 марта отменивший встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым, пояснил причины своих действий. По его словам, Госдепартамент США отложил переговоры до тех пор, пока он не будет уверен в готовности России "взаимодействовать".

"Это произойдет после того, как мы получим конкретные свидетельства того, что Россия готова к диалогу, — пояснила представитель Госдепа Дженнифер Псаки. — Мы хотим, чтобы шаги в направлении аннексии Крыма были остановлены".

Вместе с тем от самой идеи встречи Керри и Лаврова Вашингтон не отказался. "Пока мы не располагаем датой возможной встречи Керри с Лавровым. Но мы рассматриваем возможность ее проведения в ближайшее время", — сообщила Псаки во вторник.

Она отвергла предположения о том, что Керри умышленно отклонил предложение о переговорах с Лавровым в Москве. "Он (Керри) никогда не отказывается от того, чтобы быстро сесть в самолет и провести личную встречу, но мы хотим убедиться в том, что другая сторона серьезно подходит к этому вопросу", — сказала Псаки.

Ранее в понедельник глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что предложения американских партнеров по урегулированию ситуации в Украине не устраивают Россию, поскольку утверждают о наличии конфликта между Москвой и Киевом.

Глава МИДа добавил, что американская концепция сформулирована "в русле свершившихся фактов, и теперь партнеры предлагали отталкиваться от этой созданной государственным переворотом ситуации".

Напомним, что 16 марта в Крыму должен состояться референдум, который определит, будет ли автономия присоединяться к России. В США и ЕС уже заявили, что плебисцит противоречит конституции Украины и его результаты признаны не будут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи