Парламент Крыма обратился в ООН по поводу задержания на Украине народного губернатора Донецкой области

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Верховный совет автономной республики Крым на внеочередном пленарном заседании во вторник принял обращение в связи с задержанием "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева.

"Обращение направлено в управление верховного комиссара ООН по правам человека и в комиссию по правам человека Совета Европы", - говорится в сообщении, размещенном на официальном портале парламента Крыма.

В обращении, которое также размещено на портале, отмечается, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали Губарева в его квартире рано утром 6 марта.

"Губареву вменяют попытку захвата власти, посягательство на конституционный строй и захват государственных зданий. И это на фоне того, что подобные прецеденты созданы самой ныне действующей властью, которая путем демонстрации грубой силы в отношении граждан Украины, не согласных с ее позицией, пытается влиять на сознание общества. Налицо избирательный подход к осуществлению правосудия", - заявляют авторы обращения.

Они напоминают, что около 2 тыс. уголовных дел против "защитников майдана" было закрыто в соответствии с законом Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

В парламенте Крыма уверены, что в демократическом государстве должен соблюдаться основополагающий принцип демократии - обеспечение и соблюдение прав человека и гражданина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи