В Нью-Йорке в результате взрыва обрушилось здание

При обрушении здания погибли два человека, 20 пострадали. Под обломками могут оставаться люди

В Нью-Йорке в результате взрыва обрушилось здание
На севере Манхэттена в Нью-Йорке в результате взрыва частично обрушилось пятиэтажное здание.
Кадр: foxnews.com

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - На севере Манхэттена в Нью-Йорке в результате взрыва частично обрушилось пятиэтажное здание, сообщает Associated Press. По данным местной полиции, погибли два человека.

Взрыв прогремел в жилом доме на углу 116-й улицы и Парк-авеню в Восточном Гарлеме около 9 утра по местному времени (17 часов мск). Одно здание обрушилось, а соседнее сильно пострадало. По словам очевидцев, после взрыва они видели языки пламени. Соседние дома в настоящее время проверяются на устойчивость. Сильно пострадали припаркованные автомобили.

По данным пожарной службы, 20 человек получили незначительные повреждения, один мужчина был доставлен в больницу с серьезной травмой. The New York Times, в свою очередь, сообщает, что под обломками могут находиться люди. Несколько человек, включая одного ребенка, уже были спасены из-под завалов.

На кадрах с места инцидента видны огромные облака дыма. Близлежащие улицы завалены битым стеклом от выбитых окон. Свидетели случившегося утверждают, что взрывная волна была настолько сильной, что с полок соседних магазинов попадали продукты.

Мэр города Билл де Блазио заявил, что обрушение двух зданий в городе произошло из-за утечки газа. На месте обрушения работают 170 пожарных, уточняет AP.

Обломки здания упали на железнодорожные рельсы, из-за чего было приостановлено движение поездов на линии метро Север - Юг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи