Барак Обама надеется на дипломатическое решение крымского вопроса

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама в пятницу выразил надежду на выход из ситуации вокруг Крыма дипломатическими методами и предупредил о последствиях в случае, если такой выход не будет найден.

Ранее президент США заявлял, что считает незаконным намеченный на 16 марта референдум в Крыму.

"Мы полностью отвергаем планы проведения референдума в Крыму", - заявил он после встречи с премьером Украины Арсением Яценюком.

По словам Обамы, плебисцит организован "на скорую руку". Президент США выразил надежду, что референдум о будущем полуострова еще можно остановить.

Он надеется, что в последний момент дипломатические усилия могут привести к тому, что инициаторы референдума "передумают". Если он все-таки состоится, "мы не признаем какой-либо референдум", - сказал Обама.

Он также заявил, что США и другие страны мира "будут вынуждены" сделать так, что Россия "дорого заплатит, если будет продолжать свою линию в отношении Украины".

Руководство России неоднократно заявляло о вреде политики санкций со стороны западных партнеров.

В частности, на встрече с журналистами 4 марта президент РФ Владимир Путин заявил, что считает "всякие угрозы в адрес России - контрпродуктивными и вредными".

Он заявил, что о последствиях возможного применения санкций в отношении России должны думать те, кто их собирается вводить, и предупредил, что ущерб будет взаимным.

"Я думаю, что в современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят так или иначе, конечно, можно нанести какой-то ущерб друг другу, но это будет взаимный ущерб. И об этом тоже должны подумать", - заявил президент РФ.

О контрпродуктивности западных санкций против России говорил и глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы всегда были против односторонних санкций, они никогда ни до чего хорошего не доводили, и я надеюсь, что наши партнеры поймут контрпродуктивность подобной политики", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Вопрос о поставках С-300 Сирии пока не решенВопрос о поставках С-300 Сирии пока не решен
Ранее "Ъ" сообщил о планах РФ безвозмездно поставить Сирии С-300 в ближайшее времяПодробнее
В Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в ЕреванеВ Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в Ереване
Им предъявлены обвинения в организации и проведении незаконных массовых собраний, применении насилия против представителей властиПодробнее
Южная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДРЮжная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДР
Вместе с тем Сеул начал совместные с США военные учения в преддверье саммита Юг-СеверПодробнее
СМИ узнали о готовящемся заявлении G7 в жестком тоне в отношении РФСМИ узнали о готовящемся заявлении G7 в жестком тоне в отношении РФ
При этом главы МИД "семерки" признают необходимость сотрудничества с РоссиейПодробнее
Спикер парламента Армении встретится с задержанными оппозиционными депутатамиСпикер парламента Армении встретится с задержанными оппозиционными депутатами
Ара Баблоян намерен призвать коллег к переговорамПодробнее
Макрон предостерег от проявления слабости при работе с ПутинымМакрон предостерег от проявления слабости при работе с Путиным
Французский президент убежден, что россияне гордятся политикой своего лидераПодробнее
Недвижимость
Последние новости