Дядя Саакашвили намерен подать в суд на премьера Грузии Гарибашвили

Тбилиси. 15 марта. ИНТЕРФАКС - Дядя экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, бывший полковник КГБ СССР Темур Аласания намерен подать в суд на премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и некоторых грузинских политиков за опорочивание его профессиональной репутации.

Несколько дней назад премьер-министр И.Гарибашвили в беседе с журналистами посоветовал новым украинским властям не прислушиваться к советам экс-президента Грузии М.Саакашвили, который прибыл в Киев вместе со своим дядей Т.Аласания, бывшим полковником КГБ, добавив при этом, что "бывших полковников КГБ не бывает".

"Я намерен подать иск против премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Нью-Йоркский суд с целью восстановления моего доброго имени. В последние два года в некоторых грузинских СМИ идет кампания очернения моего имени. Меня обвиняют в торговле оружием и в том, что якобы я был "серым кардиналом" при президенте Саакашвили. Я заявляю, что президенту Саакашвили никогда не давал никаких советов. Что же касается торговли оружием, то в последние 25 лет я работаю в ООН по вопросам разоружения, и подобные обвинения наносят вред не только моей репутации, но и репутации ООН", - сказал Т.Аласания в пятницу в прямом включении из Нью-Йорка в эфир телекомпании "Рустави 2".

По его словам, он действительно находился несколько дней назад в Киеве вместе с М.Саакашвили "для того, чтобы поддержать украинский народ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи