Китай ждет от Малайзии подробную информацию об исчезнувшем лайнере

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Власти Китая рассчитывают на то, что Малайзия предоставит им полную информацию о пропавшем по пути в Пекин пассажирском самолете компании Malaysia Airlines, заявил в субботу представитель МИД КНР Цинь Ган.

По сообщению официальных китайских СМИ, дипломат подчеркнул, что Пекину требуется "подробная и точная информация". Он добавил, что в Малайзию направилась группа китайских экспертов, которые будут помогать в расследовании происшествия. Кроме того, Цинь Ган призвал страны, в сторону которых мог полететь авиалайнер, принять участие в поисковой операции.

Ранее в субботу премьер Малайзии Наджиб Разак сообщил, что человек, управлявший исчезнувшим неделю назад пассажирским самолетом компании Malaysia Airlines, намеренно изменил направление полета вскоре после взлета.

Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна 8 марта в 02:40 по местному времени (22:40 мск 7 марта), когда он летел над Южно-Китайским морем. "Боинг-777" совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи