Глава ВЦИОМ: крымские татары не бойкотировали референдум

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Бойкота референдума о статусе Крыма со стороны крымско-татарского населения не получилось, заявляет глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

"Единственно (проблема на референдуме) это позиция крымско-татарского населения, тут известны все проблемы и опасения. Явка была среди них ниже, но даже среди них цифры показывают, бойкота референдума не получилось", - сказал В.Федоров, находящийся в настоящее время в Симферополе.

"Очень многие крымские татары также пришли и проголосовали, несмотря на призывы части их лидеров бойкотировать референдум", - заявил В.Федоров в эфире Первого канала.

В свою очередь сопредседатель ассоциации НКО по защите избирательных прав граждан "Гражданский контроль" Александр Брод заявил, что, по приблизительным оценкам, в референдуме по статусу Крыма приняли участие от 30 до 40 % крымских татар, имеющих право голоса.

"По экспертным данным, а также на основе оценок избирательных комиссий, включая Бахчисарай и пригороды, получается, что в голосовании на референдуме приняли участие от 30 до 40 % крымских татар", - заявил А.Брод в воскресенье по телефону "Интерфаксу".

В этой связи, по оценке эксперта, заявления бывшего главы Меджлиса Мустафы Джемилева о том, что подавляющее большинство крымских татар не принимало участие в референдуме, выглядит как "политическая спекуляция".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи