Начались летные испытания запущенных с Байконура телекоммуникационных спутников

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Запущенные с Байконура в ночь на воскресенье телекоммуникационные космические аппараты "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2" функционируют нормально, сообщает пресс-служба компании-изготовителя ОАО "Информационные спутниковые системы" (ИСС, Железногорск).

"Все механические системы спутников раскрылись, с аппаратами установлена связь. Состоявшийся пуск стал третьим в истории "ИСС" выводом на орбиту космических аппаратов по тандемной схеме", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ИСС.

В нем отмечается, что перед вводом в эксплуатацию оба спутника пройдут летные испытания, после чего займут свои орбитальные позиции для работы по целевому назначению.

"Выполнять свои функции новые спутники "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2" будут в точках 56 град. в.д. и 140 град. в.д., соответственно", - говорится в сообщении.

Спутник "Экспресс-АТ1" создан на базе платформы "Экспресс-1000HТВ". Его масса составляет около 1800 кг, а мощность, выделяемая на полезную нагрузку - 5600 Вт. На космическом аппарате установлено 36 транспондеров, работающих в Ku-диапазоне частот.

Спутник "Экспресс-АТ2" создан на базе платформы "Экспресс-1000К", его масса составляет около 1250 кг, мощность, выделяемая на полезную нагрузку, - 2850 Вт. На космическом аппарате установлено 16 транспондеров, работающих в Ku-диапазоне.

Гарантированный срок активного существования аппаратов - 15 лет, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи