ЕС вводит визовые ограничения и замораживает счета ряда лиц в связи с украинским кризисом

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза по итогам заседания в совместном заявлении осудили проведение референдума в Крыму о присоединении к России и подтвердили, что вводят визовые ограничения и замораживают счета лиц, ответственных "за подрыв суверенитета и независимости Украины".

"Совет ЕС решительно осуждает проведение незаконного референдума в Крыму о присоединении к Российской Федерации, что явилось откровенным нарушением украинской Конституции. ЕС не признает нелегальный референдум и его итоги", - говорится в заявлении, принятом по итогам состоявшейся в понедельник в Брюсселе встречи глав МИД стран ЕС.

"Совет ЕС решил ввести дополнительные меры, включая ограничения на поездки и замораживание авуаров лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, включая действия в отношении будущего статуса любой части территории, которые противоречат украинской Конституции, а также связанных с ними лиц и организаций", - говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи