СМИ сообщили о спешной подготовке в США новых санкций против России

Вашингтон и Брюссель договорились о возможности применения санкций к банковскому и энергетическому сектору российской экономики

СМИ сообщили о спешной подготовке в США новых санкций против России
Флаг США над Белым домом в Вашингтоне.
Фото: РИА Новости, Игорь Михалев

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Белый дом до конца этой недели планирует ввести дополнительные санкции против России, сообщает телеканал CNN, ссылаясь на высокопоставленных представителей американской администрации.

По информации издания, вслед за введением санкций в отношении семи российских и четырех украинских официальных лиц в понедельник в Белом доме состоялась двухчасовая встреча, в ходе которой обсуждались последующие шаги. Дополнительные санкции могут быть объявлены, даже если Россия не будет предпринимать каких-либо новых шагов по отношению к Крыму или Украине.

"Мы сегодня уже работаем над большим, чем 11 имен, списком лиц", – сказал телеканалу высокопоставленный представитель администрации, добавив, что до конца недели в него могут быть добавлены новые имена. Согласно информации источников телеканала в администрации, в список, в частности, будут внесены представители оборонного сектора России. По словам одного из представителей администрации американского президента, США и Евросоюз интенсивно обсуждают санкции в отношении России, чтобы "все было готово, когда Россия сделает следующий шаг".

Однако, как подчеркнули источники, список – всего лишь вершина айсберга на фоне возможных экономических санкций. По словам представителей администрации, Вашингтон договорился с европейскими партнерами относительно того, чтобы со временем рассмотреть вопрос и о введении широких экономических санкций против банковского и энергетического секторов России. Как подчеркивают чиновники, это те самые "удушающие санкции", которые потребуются для того, чтобы оказать реальное воздействие на российскую экономику и власть.

"Если бы я был российской компанией, то очень осторожно отнесся бы к инвестированию в Крым. Мы вас можем поймать, и мы будем очень внимательно следить", – цитирует CNN представителя администрации.

Накануне президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении семи российских официальных лиц в связи с референдумом в Крыму. Среди них, как сообщает Белый дом, помощник президента России Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник Владимира Путина Сергей Глазьев, а также депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, сенатор Андрей Клишас.

Кроме того, минфин США вводит санкции в отношении четырех украинцев, в том числе в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-главы администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука и двух лидеров Крыма – премьер-министра Сергея Аксенова и главы верховного совета республики Владимира Константинова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи