США продолжат дипотношения с Сирией после приостановки работы ее посольства и консульств

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Приостановка работы посольства и консульств Сирии в США не означает, что Вашингтон прерывает абсолютно все дипломатические контакты с Дамаском, заявил американский спецпосланник по Сирии Дэниел Рубинштейн.

"Несмотря на разногласия между властями обеих стран, США продолжают поддерживать дипломатические отношения с Сирией, так как мы помним о длительной истории наших связей с сирийским народом", - отметил он в заявлении.

"США будут продолжать помогать тем, кто стремится к переменам в Сирии, кто хочет положить конец бойне и решить кризис путем переговоров. Это - в интересах народа Сирии", - добавил Рубинштейн.

Говоря о принятом ранее решении приостановить работу посольства и консульств Сирии, чиновник отметил: "Мы пришли к выводу, что недопустимо, чтобы дипломатические функции и консульские услуги выполнялись людьми, назначенными этим режимом (Асада - ИФ)".

"Следовательно, США сегодня проинформировали власти Сирии, что они должны немедленно приостановить работу посольства в Вашингтоне и почетных консульств в городе Трой (Мичиган) и Хьюстоне (Техас). Сирийские дипломаты, работавшие в посольстве и в консульствах, отныне не имеют права выполнять свои функции. Дипломаты, не имеющие гражданства США или вида на постоянное жительство, должны покинуть американскую территорию", - подчеркивается в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи