США обвинили Россию в стрельбе в Симферополе

Вашингтон. 19 марта. INTERFAX.RU - Российская сторона несет ответственность за стрельбу в Симферополе, которая привела к гибели двух человек, заявила в среду представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.

"Прекратите стрельбу в Симферополе. Ясно, что первой открыла огонь российская сторона, и теперь она должна проявить сдержанность", - написала представитель госдепа в микроблоге в "Твиттере".

Ранее постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко сообщил "Интерфаксу", что российская сторона обсудила с военным руководством НАТО обстоятельства трагического инцидента, повлекшего за собой гибель украинского военнослужащего в Симферополе и представителя сил самообороны Крыма. "Мы информировали, что расцениваем данный инцидент как провокацию. Российские военнослужащие в нем не участвовали, штурма украинской воинской части, о котором заявляют киевские власти, не было. В настоящее время ведется расследование произошедшего, виновные от ответственности не уйдут", - заявил в среду глава российской дипломатической миссии при НАТО.

Он отвечал на просьбу агентства прокомментировать выраженную генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном в его заявлении по Крыму 18 марта озабоченность в связи с гибелью украинского военнослужащего в Симферополе.

"В этой связи считаю, что политические спекуляции на эту тему недопустимы и лишь способствуют эскалации напряженности. Это тем более опасно в нынешней ситуации, когда некоторые "горячие головы" в Киеве призывают к оружию и дальнейшему вооружению боевиков", - подчеркнул российский дипломат.

"С нашей стороны будут предприняты все необходимые меры для недопущения повторения подобных провокационных действий", - отметил Грушко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи