Сотрудники французской судоверфи встревожены ситуацией с российскими "Мистралями"

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Работники французской оборонной компании DCNS и судоверфи STX в Сен-Назере обеспокоены сообщениями о возможности приостановки поставок вертолетоносцев "Мистраль" в РФ, пишет в среду парижская газета Le Figaro.

"В Сен-Назере встревожены с тех пор, как глава МИД Франции Лоран Фабиус в понедельник предположил, что продажа "Мистралей" России может оказаться под вопросом", - пишет издание.

Один из собеседников газеты, работающих над этими кораблями, выразил сожаление, что "политика и события на Украине оказывают влияние на работу верфи".

Со своей стороны, представитель DCNS заявил, что не будет давать комментариев по поводу ситуации с "Мистралями".

Le Figaro отмечает, что, по оценкам специалистов, отказ завершить выполнение контракта с РФ напрямую поставит под угрозу 600 рабочих мест во Франции. Кроме того, он существенно снизит доходы DCNS.

По информации газеты, в настоящее время Франция получила от России более половины суммы в 1,2 млрд евро за вертолетоносцы. В случае решения не поставлять два строящихся в настоящее время во Франции корабля будет необходимо компенсировать Москве этот отказ от контрактных обязательств.

"Кто за это будет платить? Государство. А следовательно, французские налогоплательщики", - пишет газета.

Кроме того, в случае отказа от контракта Франция будет вынуждена отказаться от плана, предусматривающего в дальнейшем возможность ее участие в работе над еще двумя вертолетоносцами "Мистраль" в России.

Вместе с тем Le Figaro подчеркивает, что в Париже, возможно, все же не будут отказываться от сделки с "Мистралями". В частности, сам Фабиус подчеркнул, что "пока что об этом (об отказе поставлять "Мистрали". - ИФ) речь не идет".

Как сообщалось, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что Франция подрывает к себе доверие заявлениями о санкциях в области военно-технического сотрудничества.

Так он прокомментировал заявление министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса о том, что Франция может аннулировать сделку на поставку вертолетоносцев типа "Мистраль" в рамках третьей стадии санкций против России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной ОсетииВ Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мираПодробнее
Порошенко пообещал помогать жителям КрымаПорошенко пообещал помогать жителям Крыма
Украинский президент обвинил Россию в нарушении прав человека и в "захвате миллионов заложников"Подробнее
В ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станции
ДНР готова обеспечить безопасность ремонтных бригад, но полагает, что украинская сторона этого сделать не можетПодробнее
Американские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человекаАмериканские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
По данным журналистов, американских чиновников не устраивает антиизраильский настрой Совета и включение в него представителей недемократических режимовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи