Microsoft обвинил экс-сотрудника в краже коммерческой тайны

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Бывшему сотруднику Microsoft Corp. российского происхождения Алексу Кибкало предъявлены обвинения в краже коммерческой тайны разработчика, включая код программы, направленной на защиту от нарушения авторских прав, сообщает агентство Bloomberg.

В обвинении указывается, что Кибкало передавал ценные данные блогеру во Франции. В частности, блогер, персональные данные которого не упоминаются в материалах обвинения, получил код Windows 8, кроме того, Кибкало якобы хвастался тем, что слил исходники Windows 7 и взломал серверы Microsoft, тайно проникнув на ее кампус в Редмонде, пишет SeattlePI.

Экс-сотрудника Microsoft арестовали в среду без права на освобождение под залог.

В ходе внутреннего расследования Microsoft он признался, что передавал блогеру конфиденциальную информацию. Уголовное дело передано прокуратурой в суд Сиэтла. По данным следствия, Кибкало был недоволен плохими результатами аттестации в Microsoft.

Анонимный информатор сообщил Microsoft о краже информации в 2012 году, после того как получивший данные блогер обратился к нему за помощью в изучении кода Microsoft Activation Server Software Development Kit - программного продукта, предназначенного исключительно для внутреннего пользования компании.

Внутреннее расследование вывело на Кибкало, который работал на Microsoft в течение 7 лет в качестве архитектора программного обеспечения в Ливане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи