Associated Press больше не включает Крым в состав Украины или России

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Американское информационное агентство Associated Press изменило категорию для новостей из Крыма: теперь в выходных данных он не относится ни к России, ни к Украине.

Как говорится в сообщении заместителя главного редактора AP Тома Кента, размещенном в блоге агентства, ранее в выходных данных новостей из региона указывалось: "Севастополь, Украина".

"Однако Украина больше не контролирует Крым, а информация Associated Press должна отражать реальную ситуацию. Поэтому начиная с этой недели мы используем название города и региона: "Севастополь, Крым", - написал Кент.

При этом в агентстве отмечается, что даже в случае формализации аннексии полуострова Россией AP не будет подписывать новости из региона "Крым, Россия", поскольку Крым географически отделен от основной части страны и не имеет общей с ней сухопутной границы.

В таких случаях агентство ограничивается названием города и региона, к примеру, "Палермо, Сицилия", несмотря на то, что это часть Италии, или "Гваделупа", хотя она принадлежит Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи