В ЦИК Украины обещают обеспечить проживающим в Крыму гражданам страны возможность проголосовать на выборах президента

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины должна обеспечить реализацию избирательных прав на президентских выборах гражданам Украины, проживающим на территории Крыма, считает председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, речь об этом шла в среду на встрече Охендовского с делегацией Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"И наше государство в целом, и ЦИК в частности должны принять исчерпывающие меры для обеспечения возможности реализации избирательных прав граждан, проживающих в Крыму и городе Севастополь. Конкретные и действенные меры для этого должны быть определены как Верховной радой, так и ЦИК", - отметил Охендовский.

По его словам, условия для участия в выборах и свободного волеизъявления должны быть созданы для каждого украинского избирателя независимо от места его проживания.

"Уверен, что необходимые механизмы будут введены в ближайшем будущем", - подчеркнул он.

"К сожалению, нынешняя ситуация в Крыму существенно повлияет на подготовку проведения внеочередных выборов президента Украины. Но я надеюсь, что наше государство сможет принять адекватные меры правового реагирования, чтобы каждый гражданин Украины, который захочет принять участие в этих выборах, непременно имел возможность использовать свое активное избирательное право", - подчеркнул Охендовский.

Ранее Верховная рада назначила внеочередные выборы президента Украины на 25 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи