Лавров: говорить об "аннексии" Крыма - оскорбительно по отношению к крымчанам

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Обвинения в адрес России в "аннексии" Крыма оскорбляют жителей этого полуострова, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Когда бросаются терминами типа "аннексия", я считаю, что это оскорбление граждан и их неотъемлемых прав на волеизъявление, которым они в полной мере воспользовались", - заявил Лавров, выступая в пятницу в Совете Федерации.

Он отметил, что термин "аннексия" употребляется в последнее время западными коллегами главы МИД РФ.

"Моим коллегам, с которыми я регулярно общаюсь, как с западными, так и с некоторыми другими, включая руководителей ряда международных организаций, когда они пытаются этот термин употреблять, я предлагаю одну простую вещь: попросите свои пресс-службы взять видеоряды из Крыма за дни, которые предшествовали референдуму, в день самого референдума и как сейчас крымчане реагируют на то, что происходит, когда они получают российские паспорта", - сказал Лавров.

Он подчеркнул, что "эту радость, это подлинное счастье невозможно сыграть, невозможно отрепетировать, невозможно срежиссировать".

Поэтому, добавил Лавров, на этом фоне говорить об "аннексии" - оскорбительно по отношению к крымчанам.

Также Лавров заявил, что Керченский пролив после присоединения Крыма к РФ не может более являться предметом переговоров с Украиной о разграничении акватории Черного и Азовского морей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи