Лавров: Украина переживает кризис государственности, а не конфликт с РФ

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Конфликта между Россией и Украиной нет, есть кризис украинской государственности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Никакого конфликта нет. То, что происходит там, - это глубокий кризис украинской государственности, и нужно делать все, чтобы его преодолеть", - сказал Лавров в пятницу в Совете Федерации.

"Мы убеждаем наших западных партнеров по поводу того, что нужно развеивать иллюзии относительно того, что политический процесс может быть начат на основе принятия той логики, что конфликт происходит между Россией и Украиной", - сообщил министр.

Лавров заявил, что Москва выступает за реализацию соглашения, которое было подписано 21 февраля по итогам переговоров Виктора Януковича, украинской оппозиции и представителей Евросоюза.

"На основе конституционной реформы мы предлагаем проведение выборов - это тоже предусмотрено в документе от 21 февраля. Более конкретная вещь, которая записана в наших предложениях, - убеждение в том, что целью конституционной реформы должна быть федерализация Украины. Результаты конституционной реформы должны быть одобрены всеми регионами для того, чтобы государственность этой страны была устойчивой", - сказал министр.

По словам Лаврова, сперва западные страны скептически и негативно отнеслись к российской инициативе. "Звучали даже заявления о том, что после того, как Янукович уехал из страны, соглашение от 21 февраля утратило свой смысл. Я с признательностью отмечаю, что по итогам наших регулярных контактов в Германии руководство министерства иностранных дел выступило публично в ходе официального мероприятия за то, чтобы реализовать вещи, которые я перечислил", - сообщил глава МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи