Яценюк: увеличением цены на газ Россия наказывает Украину за европейский выбор

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк указывает на необходимость диверсификации поставок газа в страну, считая, что Россия поднимает цену на газ с целью наказать Киев за европейский выбор.

Он заявил об этом в пятницу в Брюсселе журналистам по окончании церемонии подписания политической части Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Для Украины срочно необходимо получить реверсные поставки из Европы, так как Россия, удваивая цену на газ, нарушает все договоренности, все соглашения, подписанные между Украиной и Россией. Это то, как Россия наказывает Украину за ее европейский выбор", - подчеркнул Яценюк.

Он считает, что таким образом "Россия отыгрывается на Украине".

"Это важно понять, но она отыгрывалась бы на Украине в любом случае. Они уже сегодня объявили, что в два раза поднимут цены на газ, и этим они в первую очередь бьют по Восточной Украине, и они это делают для того, чтобы уничтожить нашу промышленность, ухудшить жизнь украинцев", - добавил украинский премьер.

В этой связи Яценюк также считает необходимым безотлагательно пересмотреть энергетическую политику и энергетическую безопасность Украины, обратив внимание на то, что и ЕС создает единую энергетическую политику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи